グルテンフリーの豆乳クリームパスタ

麺類

作り方

材料(二人分)

グルテンフリーパスタ 2束(250g前後/束×2人分)
いくら 40g
オーサワの野菜ブイヨン 1袋(または大さじ2程度)
豆乳 2カップ(400CC前後)
塩コショウ 少々
オリーブオイル

トッピング:ディル(お好みで)

作業手順

・パスタを茹でます。

・ゆであがったパスタをざるに上げて湯切りします。
 (水でさっと洗うとグダグダに麺が伸びることを避けられます)

・フライパンに豆乳とパスタを入れ、オーサワの野菜ブイヨン・塩コショウを加えて少し煮詰めて完成です。

・ディルやバジルなどのハーブをかけるとよりおいしいです。
 (きざみ海苔でもOK)

使用した食材

使用したグルテンフリーパスタは、えんどう豆を原料としたものです。
太麺と細麺があります。
太麺は茹で時間約8分に対し、細麺は約2分程度、どちらでもおいしくいただけます。
お好みで。

 

 

 

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