作り方
材料(二人分)
グルテンフリーパスタ 2束(250g前後/束×2人分)
いくら 40g
オーサワの野菜ブイヨン 1袋(または大さじ2程度)
豆乳 2カップ(400CC前後)
塩コショウ 少々
オリーブオイル
トッピング:ディル(お好みで)
作業手順
・パスタを茹でます。
・ゆであがったパスタをざるに上げて湯切りします。
(水でさっと洗うとグダグダに麺が伸びることを避けられます)
・フライパンに豆乳とパスタを入れ、オーサワの野菜ブイヨン・塩コショウを加えて少し煮詰めて完成です。
・ディルやバジルなどのハーブをかけるとよりおいしいです。
(きざみ海苔でもOK)
使用した食材
使用したグルテンフリーパスタは、えんどう豆を原料としたものです。
太麺と細麺があります。
太麺は茹で時間約8分に対し、細麺は約2分程度、どちらでもおいしくいただけます。
お好みで。
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