グルテンフリーの枝豆エビパスタ

麺類

作り方

材料(二人分)

グルテンフリーパスタ 2束(250g前後/束×2人分)
枝豆 1人あたり20粒程度(適当にお好みで)
冷凍むきえび 1袋
オーサワの野菜ブイヨン 1袋(または大さじ2程度)
にんにく 1~2片
塩コショウ 少々
オリーブオイル

トッピング:ディル(お好みで)

作業手順

・パスタを茹でます

・ゆであがったパスタをざるに上げて湯切りします
 (水でさっと洗うとグダグダに麺が伸びることを避けられます)

・ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルを回し入れてそこでさっと炒めます。

・枝豆と解凍しておいた冷凍むきえびをフライパンに入れて炒めます。
 (軽く火が通ったら、蓋をして少し蒸し焼きにするとえびが柔らかく仕上がります)

・パスタを入れて混ぜ合わせ、オーサワの野菜ブイヨン・塩コショウを加えて完成です。

・ディルやバジルなどのハーブをかけるとよりおいしいです。

・食べる直前にフレッシュなオリーブオイルまたは亜麻仁油をかけて食べるのがおすすめです。

使用した食材

使用したグルテンフリーパスタは、えんどう豆を原料としたものです。
太麺と細麺があります。
太麺は茹で時間約8分に対し、細麺は約2分程度、どちらでもおいしくいただけます。
お好みで。

 

 

 

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