グルテンフリーのトマトパスタ

麺類

作り方

材料(二人分)

グルテンフリーパスタ 2束(250g前後/束×2人分)
枝豆 1人あたり20粒程度(適当にお好みで)
トマトソース 紙パック1箱
オーサワの野菜ブイヨン 1袋(または大さじ2程度)
にんにく お好みで
塩コショウ 少々
オリーブオイル (お好みで)

トッピング:ディル

作業手順

・パスタを若干硬めに茹でます
 (後でトマトソースと合わせる時に火が通るので)

・ゆであがったパスタをざるに上げて湯切りします
 (水でさっと洗うとグダグダに麺が伸びることを避けられます)

・ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルを回し入れてそこでさっと炒めます。

・トマトソースと枝豆をフライパンに入れ、オーサワの野菜ブイヨンを加えて煮立てます。

・少し煮詰めて、味見をし、水っぽさが無くなったらパスタを入れて混ぜ合わせ、完成です。

・仕上げに塩コショウをし、ディルやバジルなどのハーブをかけるとよりおいしいです。

・食べる直前にフレッシュなオリーブオイルまたは亜麻仁油をかけて食べるのがおすすめです。

使用した食材

使用したグルテンフリーパスタは、とうもろこし粉と米粉を原料としたものです。

また、使用したトマトソースはこちらです。

 

 

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