作り方
材料(二人分)
グルテンフリーパスタ 2束(250g前後/束×2人分)
枝豆 1人あたり20粒程度(適当にお好みで)
トマトソース 紙パック1箱
オーサワの野菜ブイヨン 1袋(または大さじ2程度)
にんにく お好みで
塩コショウ 少々
オリーブオイル (お好みで)
トッピング:ディル
作業手順
・パスタを若干硬めに茹でます
(後でトマトソースと合わせる時に火が通るので)
・ゆであがったパスタをざるに上げて湯切りします
(水でさっと洗うとグダグダに麺が伸びることを避けられます)
・ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルを回し入れてそこでさっと炒めます。
・トマトソースと枝豆をフライパンに入れ、オーサワの野菜ブイヨンを加えて煮立てます。
・少し煮詰めて、味見をし、水っぽさが無くなったらパスタを入れて混ぜ合わせ、完成です。
・仕上げに塩コショウをし、ディルやバジルなどのハーブをかけるとよりおいしいです。
・食べる直前にフレッシュなオリーブオイルまたは亜麻仁油をかけて食べるのがおすすめです。
使用した食材
使用したグルテンフリーパスタは、とうもろこし粉と米粉を原料としたものです。
また、使用したトマトソースはこちらです。
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