作り方
材料 (1人分)
・豆腐とわかめたっぷりの味噌汁(チンゲン菜入り)
・卵焼き
・豚肉赤身のみのソテー2枚(200g)
・えだまめとゴマ入り発芽玄米
・サラダ プチトマトはお好みで(栄養素計算に入っていません)
・キウイ
・卵焼き
・豚肉赤身のみのソテー2枚(200g)
・えだまめとゴマ入り発芽玄米
・サラダ プチトマトはお好みで(栄養素計算に入っていません)
・キウイ
作業手順
・豚肉は脂身を取り除きます。焼いてからの方が楽にはがれます。
・魚焼き用のホイルを使用すると油を一切使わずに焼けます。片付けも楽です。
・炊いた発芽玄米ごはんに、枝豆とゴマを混ぜるだけですが、少し塩を入れるとおいしいです。
・味噌汁は作り方の基本をご参照ください。
ワンポイントメモ
アミノ酸は全細胞・全DNAの材料です。これが足りないとあらゆるパフォーマンスが落ちます。
しっかり補給してあげるとやる気が出たり疲れにくくなったりします。
レシチンは脳の材料です。記憶力・集中力に関係しています。卵や大豆から摂取できますが、改善が見られないときはサプリメントで補充してください。