作り方
材料 (1人分)
・鶏の手羽 4本
・米粉と片栗粉を同じ分量で混ぜたもの ひとつまみ
・醤油 大さじ2
・(甘みが欲しい人は てんさい糖 大さじ1)
・にんにく・しょうが 1かけらずつ すりおろし
・塩コショウ 少々
・付け合せ:アスパラなど 適当
作業手順
1.フォークで何箇所か手羽に穴をあけます。
2.醤油(甘みが欲しい人はてんさい糖も少し)とにんにく・しょうがのすりおろしをもみこみます。
3.焼く直前に粉をまぶします(時間が経つと水分を吸ってカリッとならない)。
4.米粉だけだとカリッと仕上がらないので片栗粉を混ぜます。
5.仕上げに塩コショウするとよりおいしいです。