米粉をまぶした鶏の手羽焼き

作り方

材料 (1人分)

・鶏の手羽 4本
・米粉と片栗粉を同じ分量で混ぜたもの ひとつまみ
・醤油 大さじ2
・(甘みが欲しい人は てんさい糖 大さじ1)
・にんにく・しょうが 1かけらずつ すりおろし
・塩コショウ 少々

・付け合せ:アスパラなど 適当

chiken01

作業手順

1.フォークで何箇所か手羽に穴をあけます。

2.醤油(甘みが欲しい人はてんさい糖も少し)とにんにく・しょうがのすりおろしをもみこみます。

3.焼く直前に粉をまぶします(時間が経つと水分を吸ってカリッとならない)。

4.米粉だけだとカリッと仕上がらないので片栗粉を混ぜます。

5.仕上げに塩コショウするとよりおいしいです。

#鶏肉 #チキン #米粉