【月曜日】
うずらの卵・豆腐と鶏肉バーグ・ほうれん草の胡麻和え・枝豆・豚肉の水菜巻き
おかかと鮭の2色ご飯
うずらの卵・豆腐と鶏肉バーグ・ほうれん草の胡麻和え・枝豆・豚肉の水菜巻き
おかかと鮭の2色ご飯
【火曜日】
卵焼き・豚肉と野菜炒め・ブロッコリー・鮭・枝豆
海苔と大葉乗せご飯
卵焼き・豚肉と野菜炒め・ブロッコリー・鮭・枝豆
海苔と大葉乗せご飯
【水曜日】
鮭ご飯・枝豆・卵焼き・豚肉のステーキ・ツナバーグ・ブロッコリー
かぼちゃサラダ・キウイ・オレンジ
鮭ご飯・枝豆・卵焼き・豚肉のステーキ・ツナバーグ・ブロッコリー
かぼちゃサラダ・キウイ・オレンジ
【木曜日】
海苔入り卵焼き・枝豆・米粉ぎょうざ・米粉から揚げ・ほうれん草の胡麻和え
じゃことわかめと胡麻のご飯
海苔入り卵焼き・枝豆・米粉ぎょうざ・米粉から揚げ・ほうれん草の胡麻和え
じゃことわかめと胡麻のご飯
【金曜日】
レンコンと鶏ひき肉のカレー炒め・豚肉のアスパラ巻き・ブロッコリー・ゆで卵・ツナとピーマンの炒め物
ごま塩ご飯
レンコンと鶏ひき肉のカレー炒め・豚肉のアスパラ巻き・ブロッコリー・ゆで卵・ツナとピーマンの炒め物
ごま塩ご飯
【土曜日】
卵焼き・レンコンのきんぴら・枝豆・ブロッコリー・にんじんの煮物
ごまと青海苔入り稲荷寿司
卵焼き・レンコンのきんぴら・枝豆・ブロッコリー・にんじんの煮物
ごまと青海苔入り稲荷寿司
POINT
市販のふりかけは、砂糖やアミノ酸等、加工デンプンなどが含まれていることが多いので、お気をつけ下さい。
(たまにならいいと思います^^。毎日の多用は控えたほうが無難だと思います。)
稲荷寿司のあぶら揚げは、極力油を抜いて下さい。(熱湯をかけてその後しっかりキッチンペーパーで吹く。さらに煮た後しっかり絞る。)
煮る際に使用する糖分は、てんさい糖をおすすめします。なるべく少量で。だしをしっかりとると少量で済みます。
鮭フレークは、レンジで2分程度チンした鮭をフォークでほぐすと簡単にできます。
~どのシリーズも冷凍食品・食品添加物を使用しておりません~
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