野菜は、シリコンスチーマーを使うと、とても調理が楽です。
においや汚れもつきにくく、お手入れも簡単です。
葉物はキッチンバサミなどでちょきちょき切った後、根菜はそのままベジクリーン水にざっと浸けます。
根菜はその後料理に合わせて切り、このスチーマーに調味料と一緒に入れます。あとはレンジでチンするだけ。野菜から出る水分で十分おいしく調理できます。そのまま食卓に出してもOK。
ㅤㅤ
この他、肉じゃがやスープなどもできるので、とても便利です。
野菜は、シリコンスチーマーを使うと、とても調理が楽です。
においや汚れもつきにくく、お手入れも簡単です。
葉物はキッチンバサミなどでちょきちょき切った後、根菜はそのままベジクリーン水にざっと浸けます。
根菜はその後料理に合わせて切り、このスチーマーに調味料と一緒に入れます。あとはレンジでチンするだけ。野菜から出る水分で十分おいしく調理できます。そのまま食卓に出してもOK。
ㅤㅤ
この他、肉じゃがやスープなどもできるので、とても便利です。